首页 >> 新闻公告 >> 学院通知
作者: 来源: 发布时间:2020-06-02

关于程毕陶、孙丽萍两位同志试用期满

考核工作的通知

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》第四十三条及《曲靖师范学院科级干部选拔任用管理办法》第十条之规定学校2019年5月新提任的程毕陶、孙丽萍两位同志试用期即将满,需进行试用期满考核。经学院党总支委员会会议研究同意,现就试用期满考核工作有关事项通知如下。

一、考核内容

考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核试用期内干部对所任职务的适应能力和履行岗位职责情况。

二、考核等级

考核分为称职、不称职两个等次。

三、考核时间

2020年5月27日至28日下午14:30,教学楼123会议室。

四、考核组成员及考核对象

1.考核组成员

组长:李国发   成员:王坤、沈秀娟、钟朝艳、吕滢

2.考核对象

数学系主任      程毕陶

统计金融系主任  孙丽萍

五、考核程序

1.个人总结。试用期满的处级领导干部对照考核内容和岗位职责,就履行职责情况、工作完成情况、存在的不足、今后的工作思路与改进措施等方面撰写工作总结(要求重点突出、简明扼要,2000字以内,需部门领导签字,与《曲靖师范学院科级领导干部试用期满考核登记表》(见附件)纸质电子一并于5月27日下午14点前交到学院党总支办公室吕滢老师处。

2.述职与民主测评。召开学院教职工大会,程毕陶、孙丽萍两位同志进行现场述职,述职结束进行民主测评。

3.个别谈话。由考核小组深入王坤、沈秀娟同学院教职工谈话听取意见,谈话范围(应包括:党总支委员会委员、科级及以上领导干部、科室全体人员及单位老中青教职工代表。)

4.综合评定。考核小组根据民主测评和考察情况综合分析后提出初步意见,报学院党总支委员会会议研究确定考核结果,报党委组织部备案。

民主测评优秀票达到60%,或者优秀票和称职票总和达到80%,综合个别谈话情况,表现较好的,认定为称职;民主测评不称职票达33%以上,综合个别谈话情况,表现较差的,认定为不称职。

六、考核日程安排

1.2020年5月27日至28日,考核工作组组织开展民主测评和个别谈话,考核对象撰写工作总结,填写《曲靖师范学院科级领导干部试用期满考核登记表》;

2.2020年5月29日前,考核组汇总考核情况,撰写试用期满考察材料,提出考核意见,报学院党总支委员会研究;

3.2020汇总考察意见、民主测评结果及单位考核意见报学校党委组织部,由党委组织部报告学校党委后下发正式任职通知。

七、考核结果运用

经过考核,对称职以上的,正式任用,任职时间从试用之日算起,由学校行政发文正式聘用;对不称职的,免去试用职务,按试用前职级另行安排适当工作,不再保留试任职务的相应待遇。

八、组织领导

考核工作在党委组织部的指导下,由学院党总支组织实施,纪委全程监督。

九、工作要求

1.请学院全体教职工高度重视这次考核工作,根据学院的要求,积极配合考核工作组做好考核有关工作。

2.被考核对象要自觉接受组织和群众的考核,认真总结一年来自己在新岗位的工作情况。

3.考核工作组成员要遵循干部工作原则、程序和要求,严守考核工作纪律。

数学与统计学院党总支

2020年5月20日


COPYRIGHT© 曲靖师范学院数学与统计学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

电子邮箱: stxy@mail.qjnu.edu.cn | 电话:(+86) 0874-8965130