首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
作者: 来源: 发布时间:2017-06-07

数学与统计学院喜获“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛

两项全国三等奖

 

近日,由全国大学生数学建模竞赛组织委员会主办,广东泰迪智能科技有限公司承办,由广东省工业与应用数学学会、华南师范大学协办的第五届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛已落下帷幕,获奖名单已于近日公布。

 

本届竞赛于2017310日正式开始,至2017426日截止提交附件,历时一个半月。竞赛共计有来自全国300多所高校2541支队伍报名参赛,由高校和公司共同组成的评审专家组历时一个月的评审,最后决出特等并获企业冠名奖作品3份、特等奖作品3份、MATLAB创新奖作品2份、一等奖作品49份、二等奖作品109份、三等奖作品203份、成功参赛作品1131份。本届竞赛采用盲审(屏蔽参赛者信息;评审专家只能评阅非本区域作品;三位评阅专家同时评阅同一作品,超限调整后再取平均分),没有区分研究生、本科生及专科生。

数学与统计学院刘鹤飞老师指导的两支队伍在203份三等奖获奖作品中,争得两席之地。为我校、我院争光添彩。当前,数学与统计学院的各项工作正在如火如荼的开展中,有效并且有序的进行着,各方面工作均取得了历史性的突破。全体“数统人”齐心协力、众志成城,下定了决心要争取在最短时间内把学院发展成为全省地州院校,数学学科中的佼佼者。“在路上”是的,不仅如此,我们还要争分夺秒的“在路上”,还要抓住各种历史性机遇的“在路上”,争取早日达到既定目标。

 

 

                                                                     数学与统计学院

                                                                      201767

                                                                      刘震江  供稿

  

COPYRIGHT© 曲靖师范学院数学与统计学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

电子邮箱: stxy@mail.qjnu.edu.cn | 电话:(+86) 0874-8965130