首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻
作者: 来源: 发布时间:2020-10-16

何吉欢教授为数统学院教师作国家自然科学基金申报辅导

为做好2021年国家自然科学基金申报动员工作,2020101415日,数学与统计学院特邀校聘高级学术顾问、苏州大学现代丝绸国家工程实验室特聘教授何吉欢到学院为教师作专题讲座

1014日下午,何吉欢教授为我院教师作《2021年国家自然科学基金申报辅导》讲座。何教授首先简要介绍了2020年国家自然科学基金资助情况和一些新政策,同时,就如何撰写好申请书各个部分的方法和技巧进行了深入细致而又通俗易懂的讲解。老师们听后纷纷表示收获很大,对以后各级各类项目的申报都有实质性的指导和帮助价值。

1015日下午,何吉欢教授为全院教师作《数学专业的挑战和机遇》的学科和专业建设专题报告。何教授从华为5G技术源于数学科学谈起,介绍了分数阶微积分与双尺度分形理论在股票涨跌、北极熊毛热传递和多孔介质力学等领域的前沿应用成果。最后,何教授分享了文献跟踪、项目选题和论文投稿方面的一些方法和技巧。何教授的报告为我院教师如何凝练一个好的方向,建设一个有竞争力的团队指明了方向,提出了切实可行的方法和策略,将助力我院学科和专业建设更上一个新台阶。(程毕陶供稿)










COPYRIGHT© 曲靖师范学院数学与统计学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

电子邮箱: stxy@mail.qjnu.edu.cn | 电话:(+86) 0874-8965130