首页 >> 科学研究 >> 科研咨询
作者: 来源: 发布时间:2017-04-20

数学与统计学院邀请苏州大学何吉欢教授到校做学术讲座

 

 

为提高我院学院学生的学术意识,倡导追求真理的学风,我院于419日早上8:00,邀请了苏州大学何吉欢教授到我院做讲座。何教授以莱布尼茨导数为开端,讲解了数学在纺织业纳米技术中的应用,以及仿生学的应用。何教授鼓励同学们要多观察自然,大自然造物之神奇,人类可以从中获得很多灵感,并从他的科研过程中讲解了他从“蚕茧”、 “北极熊毛”、“羊毛”中获得的科研灵感。

最后,何老师以如何用数学方法估算恐龙的身高与体重为例,向同学们介绍了生命的“维度”。何老师的讲座是一场集数学、物理学、生物学为一体的科学盛宴,同学们听得津津有味,极大的提升了学习的动力。讲座在一片激情的掌声与喝彩中结束。

 

 

数学与统计学院

柳兴泉报

2017419

 

 

 

COPYRIGHT© 曲靖师范学院数学与统计学院 | 地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道 | 邮编:655000

电子邮箱: stxy@mail.qjnu.edu.cn | 电话:(+86) 0874-8965130